Drones.fr toute l'actualité du drone en France

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

OBJET

Les présentes Conditions Générales ont pour objet de définir les modalités de mise à disposition des services du site drones.fr, ci-après nommé « le Service » et les conditions d'utilisation du Service par l'Utilisateur.

Tout accès et/ou Utilisation du site www.drones.fr suppose l'acceptation et le respect de l'ensemble des termes des présentes Conditions et leur acceptation inconditionnelle. Elles constituent donc un contrat entre le Service et l'Utilisateur.

Dans le cas où l'Utilisateur ne souhaite pas accepter tout ou partie des présentes conditions générales, il lui est demandé de renoncer à tout usage du Service.
Mentions légales

Le site drones.fr est édité par :

Le Studio d’Imagination - 103 rue de Grenelle 75007 Paris France
Tél: +33 6 58 52 59 35
Sarl au capital de 90 000,00 euros
N° de TVA : FR03451858104 - Siret: 45185810400040 

Le responsable de la publication est M Olivier Legrand

Le site drones.fr est hébergé par OVH France

Définitions

Utilisateur : L'Utilisateur est toute personne qui utilise le Site ou l'un des services proposés sur le Site.
Contenu Utilisateur : Le terme « Contenu Utilisateur » désigne les données transmises par l'Utilisateur dans les différentes rubriques du Site.
Membre : Le terme « Membre » désigne un utilisateur identifié sur le site.
Identifiant : Le terme « Identifiant » recouvre les informations nécessaires à l'identification d'un utilisateur sur le site pour accéder aux zones réservées aux membres.
Mot de passe : Le « Mot de passe » est une information confidentielle, dont l'Utilisateur doit garder le secret, lui permettant, utilisé conjointement avec son Identifiant, de prouver l'identité.

Accès au service

Le Service est accessible gratuitement à tout Utilisateur disposant d'un accès à internet. Tous les coûts afférents à l'accès au Service, que ce soient les frais matériels, logiciels ou d'accès à internet sont exclusivement à la charge de l'utilisateur. Il est seul responsable du bon fonctionnement de son équipement informatique ainsi que de son accès à internet.

Certaines sections du site sont réservées aux Membres après identification à l'aide de leur Identifiant et de leur Mot de passe.

drones.fr se réserve le droit de refuser l'accès au Service, unilatéralement et sans notification préalable, à tout Utilisateur ne respectant pas les présentes conditions d'utilisation.

Drones.fr met en oeuvre tous les moyens raisonnables à sa disposition pour assurer un accès de qualité au Service, mais n'est tenu à aucune obligation d'y parvenir.

Drones.fr ne peut, en outre, être tenue responsable de tout dysfonctionnement du réseau ou des serveurs ou de tout autre événement échappant au contrôle raisonnable, qui empêcherait ou dégraderait l'accès au Service.

Drones.fr se réserve la possibilité d'interrompre, de suspendre momentanément ou de modifier sans préavis
l'accès à tout ou partie du Service, afin d'en assurer la maintenance, ou pour toute autre raison, sans que l'interruption n'ouvre droit à aucune obligation ni indemnisation.

Propriété intellectuelle

Les textes et illustrations dont la mention le précise sont soumis au droit de la propriété intellectuelle et peuvent sous certaines conditions être reproduits, distribués ou modifiés après autorisation.

Drones.fr est une marque déposée. Toute reproduction non autorisée de cette marque, logos et signes distinctifs constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales. Le contrevenant s'expose à des sanctions civiles et pénales et notamment aux peines prévues aux articles L. 335.2 et L. 343.1 du code de la Propriété Intellectuelle.

L'Utilisateur est seul responsable du Contenu Utilisateur qu'il met en ligne via le Service, ainsi que des textes et/ou opinions qu'il formule. Il s'engage notamment à ce que ces données ne soient pas de nature à porter atteinte aux intérêts légitimes de tiers quels qu'ils soient. A ce titre, il garantit Drones.fr contre tous recours, fondés directement ou indirectement sur ces propos et/ou données, susceptibles d'être intentés par quiconque à l'encontre de Drones.fr. Il s'engage en particulier à prendre en charge le paiement des sommes, quelles qu'elles soient, résultant du recours d'un tiers à l'encontre de Drones.fr, y compris les honoraires d'avocat et frais de justice.

Drones.fr se réserve le droit de supprimer tout ou partie du Contenu Utilisateur, à tout moment et pour quelque raison que ce soit, sans avertissement ou justification préalable. L'Utilisateur ne pourra faire valoir aucune réclamation à ce titre.
Données personnelles

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, Drones.fr s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés ». A ce titre, le site drones.fr fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro
1844855.

Conformément à l'article 34 de la loi « Informatique et Libertés », Drones.fr garantit à l'Utilisateur un droit d'opposition, d'accès et de rectification sur les données nominatives le concernant.
L'Utilisateur a la possibilité d'exercer ce droit :
sur le site, dans l'Espace membres ;
en utilisant le formulaire de contact mis à sa disposition ;
en rentrant directement en contact par l'adresse suivante : contact@drones.fr

Limites de responsabilité

Le site drones.fr est un site d'information sur les sujets touchant aux drones.
le site drones.fr développe une base de données regroupant les propriétaires souhaitant déclarer leur propriété comme étant sur une zone d’exclusion aérienne pour les drones.

Les informations diffusées sur le site drones.fr proviennent de sources réputées fiables. Toutefois, Drones.fr ne peut garantir l'exactitude ou la pertinence de ces données. En outre, les informations mises à disposition sur ce site le sont uniquement à titre purement informatif et ne sauraient constituer en aucun cas un conseil ou une recommandation de quelque nature que ce soit.

En conséquence, l'Utilisation des informations et contenus disponibles sur l'ensemble du site, ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de Drones.fr, à quelque titre que ce soit. L'Utilisateur est seul maître de la bonne utilisation, avec discernement et esprit, des informations mises à sa disposition sur le Site.

Par ailleurs, l'Utilisateur s'engage à indemniser Drones.fr de toutes conséquences dommageables liées directement ou indirectement à l'usage qu'il fait du Service.

L'accès à certaines sections du site drones.fr nécessite l'utilisation d'un Identifiant et d'un Mot de passe. Le Mot de passe, choisi par l'utilisateur, est personnel et confidentiel. L'utilisateur s'engage à conserver secret son mot de passe et à ne pas le divulguer sous quelque forme que ce soit. L'utilisation de son Identifiant et de son Mot de passe à travers internet se fait aux risques et périls de l'Utilisateur. Il appartient à l'Utilisateur de prendre toutes les dispositions nécessaires permettant de protéger ses propres données contre toute atteinte.

Drones.fr s'engage néanmoins à mettre en place tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données transmises. L'Utilisateur est informé qu'un ou plusieurs cookies, ne contenant aucune information personnelle, pourront être placés sur son disque dur afin d'assurer son identification.

L'Utilisateur admet connaître les limitations et contraintes propres au réseau internet et, à ce titre, reconnaît notamment l'impossibilité d'une garantie totale de la sécurisation des échanges de données. Drones.fr ne pourra pas être tenue responsable des préjudices découlant de la transmission de toute information, y compris de celle de son identifiant et/ou de son mot de passe, via le Service.

Drones.fr ne pourra en aucun cas, dans la limite du droit applicable, être tenue responsable des dommages et/ou préjudices, directs ou indirects, matériels ou immatériels, ou de quelque nature que ce soit, résultant d'une indisponibilité du Service ou de toute Utilisation du Service. Le terme « Utilisation » doit être entendu au sens large, c'est-à-dire tout usage du site quel qu'il soit, licite ou non.

L'Utilisateur s'engage, d'une manière générale, à respecter l'ensemble de la réglementation en vigueur en France.

drones.fr propose des liens vers des sites web édités et/ou gérés par des tiers.

Dans la mesure où aucun contrôle n'est exercé sur ces ressources externes, l'Utilisateur reconnaît que Drones.fr n'assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenue responsable quant à leur contenu.
Force majeure

La responsabilité de Drones.fr ne pourra être engagée en cas de force majeure ou de faits indépendants de sa volonté.

Evolution du présent contrat

Drones.fr se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions du présent contrat à tout moment.

Il est ainsi conseillé à l'Utilisateur de consulter régulièrement la dernière version des Conditions d'Utilisation et de la Politique de Confidentialité sur cette page

Durée et résiliation

Le présent contrat est conclu pour une durée indéterminée à compter de l'Utilisation du Service par l'Utilisateur.

Droit applicable et juridiction compétente

Les règles en matière de droit, applicables aux contenus et aux transmissions de données sur et autour du site, sont déterminées par la loi française. En cas de litige, n'ayant pu faire l'objet d'un accord à l'amiable, seuls les tribunaux français du ressort de la cour d'appel de Paris sont compétents.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


ACCEPTATION DES CONDITIONS DE LA POLITIQUE DE LA VIE PRIVÉE

ACCEPTATION DES CONDITIONS. Toutes les activités dans lesquelles vous pourriez vous engager sur ce site sont volontaires. Vous n'êtes pas obligé de nous fournir des renseignements personnels sauf si vous choisissez d’utiliser des services sur ce site qui exigent des informations sur vous. Si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cette politique de confidentialité ou d'autres conditions d'utilisation sur ce site, alors vous devez immédiatement quitter le site et cesser d'utiliser le site. Si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de notre politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation merci de ne pas nous fournir des renseignements personnels, et de quitter ce site. Les conditions d'utilisation de ce site sont expressément acquises lorsque vous nous envoyez vos informations et en font partie de cette Politique de confidentialité. En utilisant les services de ce site, vous signifiez que vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité ainsi que nos conditions d'utilisation.


RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR

Types de renseignements recueillis.
Nous pouvons vous demander certains renseignements désignés sur ce site comme «renseignements personnels», comprenant les informations relatives à votre identité. Ces informations peuvent inclure, des éléments tels que votre nom, adresse, date de naissance, âge, sexe, adresse e-mail, numéro de téléphone. Vous pourriez être tenu de fournir des renseignements personnels pour accéder ou utiliser certaines parties de notre site ou caractéristiques du Site et du Service. Si vous ne fournissez pas les renseignements personnels demandés, vous ne pouvez pas être en mesure d'accéder ou d'utiliser les fonctionnalités du Site ou de Service où cette information est demandée.

INFORMATIONS GÉNÉRALES QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR

Types de renseignements recueillis.
Il peut y avoir d'autres cas dans lesquels nous recueillons des renseignements auprès de vous de nature plus générale. Ces informations peuvent inclure votre (IP) adresse de protocole Internet, qui nous permet d'identifier votre ordinateur ou un périphérique sur un réseau Transmission Control Protocol / Internet Protocol (TCP / IP), qui comprend le World Wide Web. Votre ordinateur a une adresse IP, qui est nécessaire pour que vous communiquiez avec les autres via l'Internet. Ces informations générales, y compris les données et les cookies, comme mentionné ci-dessous, peut être recueillis auprès de vous lorsque vous accédez au site, si vous nous fournissez des renseignements personnels.

flux de données

Lorsque vous visitez notre site, nous pouvons également recueillir « des données de flux«  (adresse du serveur, nom de domaine). Ces informations peuvent être combinées avec des informations que vous nous avez fournies en vous inscrivant, par exemple, ce qui nous permettra d'analyser et de mieux personnaliser vos visites. Nous pouvons utiliser ces données de flux pour l'analyse de la circulation ou l'analyse du commerce en ligne de notre site, afin de déterminer si les fonctionnalités de notre site sont plus ou moins efficaces ou utiles pour vous.

Cookies

Nous pouvons également utiliser des cookies pour recueillir des informations sur le visites sur notre site et améliorer votre expérience.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS

Renseignements personnels et généraux. Nous allons principalement utiliser les renseignements personnels que vous nous fournissez et toute information générale que nous recevons

A. Pour les communiquez aux fabricants et exploitants de drones, les autorités compétentes, les fournisseurs de logiciels, les entreprises liées à l’industrie du drone pour qu’ils prennent en comptes vos coordonnées GPS du lieu que vous aurez renseigné et dont vous êtes propriétaire comme une zone d’exclusion aérienne pour les drones.

B. Pour vous envoyer des informations par e-mail sur les produits, offres et nouvelles que nous pensons pourraient vous intéresser. Cette informations peuvent porter sur des produits, des offres et des nouvelles de drones.fr ou ses licenciés ou partenaires commerciaux sélectionnés. Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de notre part, ou si vous souhaitez modifier vos données personnelles ou souhaitez que vos données personnelles soient supprimées de notre base de données il vous suffira d’en faire la demande.

C. Pour analyser les visites au site et en apprendre davantage sur les intérêts de nos visiteurs en cumul et également sur le plan personnel pour mieux comprendre vos besoins et intérêts, afin que nous puissions améliorer nos produits et services et vous livrer le contenu, caractéristiques et les promotions dont vous êtes le plus intéressé.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET RENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Mesures de sécurité

Afin de protéger à la fois les renseignements personnels et les informations générales que nous recevons de votre part via notre site, nous avons mis en place diverses mesures de sécurité, y compris, mais sans s'y limiter, Secure Sockets Layer / Hypertext Transfer Protocol Secure Virtual Private Cloud pare-feu, virtuel Sous-réseaux cloud privé.

Risque d'Interception

Gardez à l'esprit, cependant, que chaque fois que vous donnez des informations personnelles en ligne il y a un risque que des tiers peuvent intercepter et utiliser cette information. Alors que drones.fr et son hébergeur s’ efforce de protéger vos renseignements personnels et votre vie privée, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous divulguez en ligne. En utilisant ce site, vous reconnaissez et acceptez que nous ne garantissons pas la sécurité des données fournies ou reçues par l'intermédiaire de ce site et que toute information personnelle, Renseignements généraux, ou d'autres données ou informations reçues de vous par l'intermédiaire du site est à vos propres risques, que vous assumez expressément.

NON UTILISATION DE CE SITE PAR DES PERSONNES DE MOINS DE 18 ANS

Inscription refusée

Seules les personnes qui ont 18 ans ou plus peuvent utiliser ce site. L’enregistrement sur notre base de données relative à l’exclusion aérienne par des drones ne peut être réalisé par une personne âgée de moins de 18 ans. Toute l'information générale fournie par une personne de moins de 18 ans et a rassemblé (par exemple, par l'utilisation de cookies) lors de sa visite peuvent être utilisés comme indiqué dans cette politique de confidentialité (voir rubrique 6 et 7). Drones.fr s’est engagé à protéger la vie privée des enfants et n'a pas l'intention de collecter des données personnelles de jeunes de moins de 18 ans. Nous encourageons les parents des jeunes de moins de 18 à vérifier et surveiller régulièrement l'utilisation de l'e-mail et des activités de leurs enfants en ligne .

TIERS

Partage de l'information

Aucune information personnelles ne sont échangées avec les personnes ou entités qui gèrent ce site

Divulgation de renseignements à des tiers

Personne ne peut avoir accès à vos informations, autre que les entreprises appartenant à Drones.fr aux fins énoncées ci-dessus, et sauf tel que décrit dans la présente politique de confidentialité, nous ne vendons pas, transférerons vos renseignements personnels ou des renseignements généraux à des tiers sans vous en informer à l'avance. Nous fournissons certains de nos services par des ententes contractuelles avec les affiliés, les fournisseurs des services, partenaires et autres tiers (collectivement, les «partenaires de service»). Nos partenaires de service peuvent utiliser vos renseignements personnels pour faire fonctionner nos sites et pour offrir leurs services. Par exemple, vos données peuvent être transférées aux exploitants d'aéronefs, les fabricants, les fournisseurs de logiciels, et d'autres entreprises liées à l'aéronef afin qu'ils puissent limiter aux drones de pénétrer dans l'espace aérien au-dessus de votre propriété. En outre, l'emplacement des zones d'exclusion aérienne est mise à la disposition du public sur le site drones.fr. Vos données peuvent être transférées au site d'hébergement à des partenaires et d'autres sociétés qui nous aident dans la conception et l'exploitation du site et des services (tels que les mises à jour de logiciels) exécute, ou nous aide à analyser les données recueillies. Ces tiers ne peuvent utiliser vos données qu’à des fins de réalisation services ou travaux convenu avec nous.

Sécurité

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS.
Nous pouvons partager vos informations générales et des renseignements personnels si nous sommes impliqués dans une transaction commerciale comme une fusion, ou autre acquisition de notre entreprise. Si cela se produit, la société remplaçante acquerrait les informations que nous maintenons, y compris vos renseignements personnels.

Drones.fr pourra diffuser des renseignements personnels ou général sans votre consentement à des fins de sécurité, lorsque requis par la loi. Nous divulguerons renseignements personnels ou renseignements généraux sur réception d'une ordonnance ou demande de coopération avec une enquête en application de la loi, qui peut inclure de répondre aux demandes et aux ordonnances de tribunaux de juridictions en dehors de Paris. Nous coopérons pleinement avec les organismes d'application de la loi à identifier ceux qui utilisent nos services pour des activités illégales. Nous nous réservons le droit de signaler aux organismes d'application de la loi toutes les activités que nous croyons de bonne foi être illégale, tel que déterminé à notre seule discrétion.

Cookies

Un cookie est une petite chaîne d'informations que le site que vous visitez transfert à votre ordinateur à des fins d'identification. Les cookies peuvent être utilisés pour suivre votre activité sur le site afin de comprendre vos préférences et améliorer votre expérience du site. Les cookies sont également utilisés pour se souvenir de votre nom d'utilisateur et mot de passe. Vous pouvez désactiver tous les cookies, si vous préférez ne pas les recevoir. Vous pouvez également configurer votre ordinateur pour vous avertir lorsque des cookies sont utilisés. Pour les deux options, vous devez ajuster les paramètres de votre navigateur (comme Safari, Mozilla, Firefox, Google Chrome ou Internet Explorer). Il existe également des logiciels disponibles qui peuvent gérer les cookies pour vous.

SUPPRESSION OU MODIFICATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Modification de vos informations. Vous pouvez annuler votre inscription à tout moment, et vous pouvez choisir de ne plus recevoir des e-mails en provenance de notre site. En outre, vous pouvez choisir de supprimer toutes vos informations personnelles de notre base de données. Vous pouvez supprimer ou modifier vos renseignements personnels, en nous contactant à contact@drones.fr

QUESTIONS OU COMMENTAIRES

COORDONNÉES. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant notre site merci de contacter olivier Legrand à contact@drones.fr